Содержимое в шапке

Разработка
реагентов для промышленности

+7 (812) 244-06-94

Проект компании «Прогрессивные Решения» по созданию российского производства присадок получил статус национального

Проект предусматривает создание отечественного производства присадок для добычи, переработки и транспортировки нефти и нефтепродуктов, дорожного строительства и цементной промышленности. Доля импорта в России  по ряду планируемых к выпуску продуктов достигает 100 %. Также поддержку инициативе выразили Департамент переработки нефти и газа Минэнерго России, ведущие ВНИИ отрасли  и ООО «УК «РОСНАНО».

    Проектам, получившим статус национальных, отводится ключевая роль по формированию отраслевого заказа на высокоэффективные технологии в рамках реализации программ инновационного развития, а также обеспечивается административная и финансовая поддержка федеральными органами исполнительной власти и институтами развития.

    Также были одобрены заявки «Создание комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки запасов баженовской свиты» (ПАО «Газпром нефть») и «Создание отечественной технологии каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора для производства высококачественных автобензинов» (ООО «НПП Нефтехим»).

    Программа приоритетных национальных проектов была сформулирована Президентом России Владимиром Путиным 5 сентября  2005 года в обращении к Правительству, Парламенту и руководителям регионов. По словам председателя рабочей группы по отбору национальных проектов в ТЭК, Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, до 2018 года должно быть отобрано не менее 20 национальных проектов.

    Подробнее о заседании